USB Flash Drive Illustration


USB Flash Drive Illustration web desain grafis

Tutorial photoshop kali ini gw mao bikin flash disk, … kira kira kaya gini sih bentuk na, namana juga ilustrasi.. hhehhek

 

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

pada canvas baru berukuran 800 x 400 px, aktifkan dlu grid canvas na untuk membantu membwat objek dengan posisi yang proporsional, via menu View > Show > Grid / pencet [ CTRL + ‘ ]

ambil eliptical marquee tool (M), bwat satu lingkaran elipse, trus lanjutin bikin satu elipse lagi, sambil mencet [SHIFT] bwat meng-add seleksi na.

USB Flash Drive Illustration web desain grafis.

add lagi (masih sambil mencet SHIFT) satu seleksi kotak diantara dua buah elipse di atas.

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

jadi ke gini hasil seleksi marquee na..

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

dari sono, bikin layer baru kasi warna bebas, bisa pake paint bucket, atow [ALT + BackSpace].

baru dah kasiin style na:

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

woke, kali ini kita kasi shadow sedikit kabur, pencet [CTRL+Click] pada layer dasar diatas ni bwat bikin seleksi yang sama persis, bwat layer baru, kasi warna putih, turunin opacity na

baru dah di Transform [CTRL+T], perkecil ampe ke gini. saat di transfrom, usahakan sebelumna pencet tombol [SHIFT + ALT] agar pergeseran transform na seimbang, yakni mengecil ke tengah:

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

diatasna, bikin layer baru lagi, kali ini bikin gradasi transparent putih, dari atas ke bawah.

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

woke, saat na kita pisahin antara body flash drive dengan tutupna, beralih ke layer dasar gradasi merah, ambil seleksi pada bagian sisi kiri …., pencet keyboard [CTRL+X] dan paste [CTRL+V] , pisahkan sementara ke samping kiri

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

ulangi untuk memisahkan layer shadow dan layer gradasi transparent.

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

gw pake shaping bwat nambahin bantalan ujung USB, kasi gradasi ke gini :

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

woke, bikin lagi satu shaping bwat lempengan USB na

gw kasi juga gradasi sedikit metal

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

kasi 2 kotak kecil di ujunga, ke yang sering lu liat di flash disk lu..

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

woke, untuk merek na lu bikin aja tulisan na di body flash drive na …

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

bwat gantungan na gw bikin pake pen tool…. dengan mode path

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

bikin titik path dlu

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

ambil convert point tool USB Flash Drive Illustration web desain grafis, lengkungin bagian titik2 na

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

woke, kalo udah lengkung dan ckup menarik, untuk sebuah gantungan flash drive lu… aktifkan tool brush, pilih size 3 px, dan ubah forground color menjadi hitam, kalo udah kembali ke pen tool.

bikin layer baru, baru dah klik kanan di path na, pilih stroke path.

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

gunakan option brush yang udah lu setting sebelumna

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

nah kasi dah sdikit drop shadow

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

jadi dah,…

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

USB Flash Drive Illustration web desain grafis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s